AVISO DE PRIVACIDAD CANDIDATOS

Para Corex, S.A. de C.V. (en adelante “Corex”), con domicilio en Blvd. Adolfo López Mateos 314, piso 2-A, Colonia Tlacopac, C.P. 01049, Álvaro Obregón, Distrito Federal, México, su privacidad y la protección de sus datos personales son muy importantes. Por ello, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de informarle qué datos recabamos, las finalidades para las que se recaban y las comunicaciones que puedan llevarse a cabo con lo|s mismos, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

Datos Personales que recabamos Los datos que Corex puede recabar de Usted, como candidato a un puesto de trabajo, son:

Datos de identificación: nombre completo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, sexo, estado civil, número telefónico de casa y móvil, correo electrónico, fotografía e imagen, firma, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, Número del Seguro Social.

Datos académicos: escolaridad, conocimiento de idiomas, cédula profesional, equipo que sabe manejar.

Datos laborales: experiencia profesional, antecedentes laborales.

Datos de familiares: datos de contacto una persona para casos de emergencia, datos de identificación y contacto de dependientes a su cargo. Nombre, ocupación, domicilio y fecha de nacimiento de sus padres, cónyuge, hijos y hermanos.

Datos socioeconómicos: si cuenta con vivienda propia, coche, si tiene otros ingresos, crédito hipotecario, automóvil, si tienen que dar pensión alimenticia.

Corex también podrá tratar los siguientes datos personales sensibles:

Tipo de sangre

Afiliación sindical

Información general en relación con su estado de salud, a fin de determinar si su perfil se ajusta a las necesidades del puesto y verificar que no se pone en riesgo su integridad ni los intereses y objetivos de Corex.

Datos de salud que se desprendan de los exámenes médicos y psicométricos practicados por la empresa, los cuales se realizan a fin de determinar si su perfil se ajusta a las necesidades del puesto, así como para determinar que no se pone en riesgo su integridad ni los intereses y objetivos de Corex.

A fin de corroborar algunos de los datos antes mencionados, Corex podrá requerir que presente una copia, de documentos tales como: acta de nacimiento, comprobante de domicilio, comprobante de estudios, carta de recomendación de empleos anteriores, identificación oficial (credencial de elector, pasaporte), comprobante de afiliación al IMSS, licencia de conducir.

Finalidades o usos de sus Datos Personales Sus datos personales serán utilizados para cumplir con las siguientes finalidades necesarias para considerarlo para una vacante en Corex: llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección; hacer evaluaciones para contratación; investigaciones laborales; solicitar referencias personales y laborales; conformar expedientes de candidatos; realizar estudios socioeconómicos; llevar a cabo los exámenes médicos y psicométricos practicados por la empresa, los cuales se realizan a fin de determinar si su perfil se ajusta a las necesidades del puesto, así como para determinar que no se pone en riesgo su integridad ni los intereses y objetivos de Corex.

Transferencias de Datos Personales

Corex podrá transferir sus datos personales, a terceros nacionales o extranjeros, relacionados con Corex, tales como compañías del mismo grupo a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Corex también podrá transferir sus datos personales en los casos específicos previstos por la Ley.

En caso de obtener su autorización, Corex podrá transferir su curriculum vitae a otras empresas no relacionadas con Corex a fin de que puedan considerarlo para una posición en dichas empresas (intercambio de currícula).

Seguridad de los Datos Personales

Corex ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas como tecnológicas, que nos permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Ejercicio de derechos

Como titular de datos personales y/o datos personales sensibles, Usted tiene derecho a que en cualquier momento se le proporcione Acceso a sus datos; a Rectificarlos o actualizarlos; a Cancelarlos, con lo cual los daríamos de baja en nuestras bases de datos, y a Oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). Asimismo, puede limitar el uso y divulgación de sus datos; o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

Corex eliminará sus datos personales de sus bases de datos después de un año, si su perfil no se ajusta a las vacantes disponibles en la empresa.

Para ejercer alguno de sus derechos, le pedimos que presente su solicitud en el Departamento de Protección de Datos. La solicitud deberá ser presentada, en los términos que establece la Ley y su Reglamento (es decir, incluyendo: nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; descripción clara y precisa de los datos personales y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales), por los siguientes medios: en persona, al Departamento de Protección de Datos (al domicilio antes mencionado), o por correo electrónico: datospersonales@corex.com.mx. Para conocer más acerca del ejercicio de sus derechos, los plazos y requisitos contacte al Departamento de Protección de Datos.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Corex se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, según lo estime conveniente. De existir cambios sustanciales, Corex le hará llegar, al correo electrónico que nos haya proporcionado, el Aviso de Privacidad actualizado.